Il 25 e 26 marzo presso l’Hotel Principi di Piemonte a Torino, si terrà la quinta edizione di “Una Mole di Colombe“, un evento dedicato al celebre dolce di Pasqua. In questa occasione, 15 tra i migliori maestri pasticceri e fornai d’Italia presenteranno oltre 150 colombe tradizionali e creative.
Gli artigiani selezionati rispetteranno rigorose regole di qualità, utilizzando lievito madre e escludendo conservanti, emulsionanti, additivi chimici, aromi artificiali e semilavorati. I visitatori potranno degustare e acquistare una selezione di produzioni artigianali che combinano tradizione e creatività, accompagnate dal Brachetto d’Acqui e dall’Acqui DOCG Rosé.
I Maestri del lievito madre provenienti da ogni regione d’Italia si sfideranno su due versioni del tradizionale dolce della Pasqua: la colomba classica prodotta con ingredienti e procedure esclusivamente artigianali, e la colomba creativa, personalizzata da ogni Maestro pasticcere per esaltare l’identità e i prodotti dei territori di provenienza.
Il delizioso protagonista dei dolci pasquali, la colomba, sarà disponibile al pubblico al prezzo speciale di 30€ al Kg. Questa prelibatezza sarà disponibile sia nelle preparazioni classiche con glassa, granella di zucchero, mandorle o nocciole armelline, che in varianti più creative con ripieni originali.
Il mercato della colomba artigianale ha registrato una crescita del 10% quest’anno, conquistando sempre più estimatori. Secondo la Confederazione Pasticceri Italiani (Conpait), la crescita è dovuta alla crescente curiosità dei consumatori per le versioni creative del dolce pasquale. Sebbene le colombe classiche rimangano le più vendute, rappresentando la metà dei volumi e il 43% della spesa, le varianti farcite o ricoperte stanno diventando sempre più popolari. Piacciono le specialità gourmet e i marchi “artigianali”, spesso provenienti da filiere tradizionali o realizzate con ingredienti 100% italiani, la cui offerta è sempre più ampia. Una novità importante è la volontà di portare la colomba sulle tavole durante tutto l’anno, destagionalizzando così l’antica tradizione strettamente legata alla Pasqua.
Una Mole di Colombe
Hotel Principi di Piemonte
via Piero Gobetti, 15, 10123 Torino
25-26 marzo, h. 9– 19
Biglietti: singolo 5,00 €; coppia 7,00 € Acquisto online consigliato e prioritario tramite il quale sarà possibile prenotare la fascia oraria di accesso desiderata