lunedì, Aprile 21, 2025
localconsulting.it
HomeNotizieIl Gusto Toscano a Officina Creativa: il 15 e 16 marzo 2025...

Il Gusto Toscano a Officina Creativa: il 15 e 16 marzo 2025 a Firenze

Il Gusto Toscano torna nella sua edizione primaverile il 15 e 16 marzo 2025 presso Officina Creativa by Artex al Conventino Fuori le Mura (via Giano della Bella 20, Firenze). Oltre 30 produttori, tra vignaioli, mastri distillatori e artigiani del settore, animeranno l’evento con un’ampia selezione di prodotti di alta qualità.

Il programma prevede degustazioni e masterclass tenute da esperti e sommelier di rilievo, tra cui Leonardo Romanelli, Paolo Pellegrini, Barbara Babi Tedde e Paolo Bini, fino ad arrivare a momenti dedicati alla scoperta del miele e del cioccolato. Un appuntamento speciale sarà la masterclass culinaria sui pici toscani, curata da Marco Ginnaneschi e Roberta Perugini.

Gli eventi in programma, gratuiti su prenotazione, offriranno ai partecipanti un’occasione per approfondire il mondo del vino e per conoscere prodotti di eccellenza ancora poco noti.

Il Gusto Toscano è ormai una mostra mercato apprezzata, ma rappresenta anche un’opportunità per approfondire il valore culturale dei prodotti dell’enogastronomia artigianale toscana, frutto della storia del territorio e della maestria dei produttori locali” commenta Elisa Guidi, coordinatrice di Artex.

L’ingresso sarà libero, con possibilità di degustare e acquistare direttamente dai produttori. Gli eventi, pur essendo gratuiti, prevedono un numero limitato di posti, pertanto la prenotazione sarà obbligatoria. Le iscrizioni apriranno il 3 marzo 2025 e, per confermare la partecipazione, sarà necessario presentarsi in sede 30 minuti prima dell’inizio dell’attività scelta.

Il Gusto Toscano è organizzato da Artex, in collaborazione con PromoWine, nell’ambito del progetto Officina Creativa Lab, promosso da Regione Toscana e Comune di Firenze, con il supporto di CNA Toscana e Confartigianato Imprese Toscana.

Far conoscere una città e un territorio attraverso i suoi sapori è la missione di Vetrina Toscana – afferma Leonardo Marras, assessore all’economia e al turismo della Regione Toscana -. È anche uno dei motivi che spingono tanti visitatori a scegliere la nostra regione, riconosciuta come prima meta in Italia per il turismo enogastronomico. Eventi come Il Gusto Toscano contribuiscono a valorizzare l’offerta con proposte originali e prodotti d’eccellenza, rivolti sia ai toscani che ai turisti.”

I weekend del Gusto Toscano offrono un’opportunità per approfondire il tema della qualità del cibo e del vino nel nostro territorio – aggiunge Jacopo Vicini, assessore allo Sviluppo economico del Comune di Firenze –. Sarà un fine settimana ricco di incontri e masterclass, pensato per appassionati e professionisti. Il nostro obiettivo resta quello di tutelare e innovare il patrimonio gastronomico toscano, dove i sapori tradizionali sono parte integrante della cultura di questa terra.

Related Articles

Ultimi Articoli