Dal 16 al 18 marzo 2024, l’antica filanda trasformata trasformata nel polo fieristico Fiere di Santa Lucia di Piave (TV), ospiterà la prima edizione di Cibovagare, un inedito percorso enogastronomico che metterà in luce le eccellenze italiane più sensibili alle questioni ambientali e sociali.
Una kermesse che si svilupperà su tre giornate, offrendo un programma ricco di attività, conferenze e degustazioni. I partecipanti avranno l’opportunità di scoprire una selezione dei migliori produttori italiani che hanno fatto della sostenibilità e dell’artigianalità i pilastri del loro operato nel variegato universo del cibo e delle bevande.
“Ne abbiamo conosciuti tanti, cibovagando per l’Italia nei nostri tour gastronomici” commentano Francesca Palenzona, Amministratore Delegato di Idea Plus, la società organizzatrice, e Cristina Rombolà, coordinatrice del portale Cibovagare®. “Ed è per rendere accessibile a tutti queste meraviglie, anche a chi non ha sempre la possibilità di viaggiare alla scoperta del più autentico Made in Italy, che abbiamo pensato di raccogliere in un unico momentum una selezione delle eccellenze e delle storie dei loro artefici. L’intento è quello di dare spazio a tante storie, piccole e anche piccolissime, di sostenibilità illuminata. Santa Lucia di Piave, importante crocevia del Triveneto, territorio dinamico, vivace e molto curioso sulle novità del settore, ci è parso il luogo giusto dove dare avvio a questa prima edizione”.
Nobile l’obiettivo degli organizzatori: annullare le distanze tra chi produce, chi distribuisce e chi consuma, creando un incontro dal vivo fatto di assaggio, di ascolto di storie appassionanti e di cultura del mangiare e del cucinare bene e di qualità.
La manifestazione sarà arricchita da talk che si susseguiranno nelle tre giornate e dalla visita agli espositori, attivi in tutta la filiera e provenienti da diverse regioni italiane. Tra di essi ci saranno aziende come Molino Rachello, main partner dell’evento e oggi alla sesta generazione, che produce farine venete 100% biologiche, italiane e tracciabili con il progetto Oasi, coinvolgendo oltre 30 aziende nazionali. I Fratelli Pelizziari, azienda a conduzione familiare nata nel 1974, saranno presenti con i loro prosciutti di Langhirano, mentre Gelmini, azienda agricola della Val di Gresta, esporrà la sua filiera di ortaggi coltivati in biologico e trasformati artigianalmente per preservare la biodiversità del territorio. L’abruzzese Scuppoz proporrà i suoi liquori artigianali, ispirati al dialetto teramano e alla tradizione locale. Un’area food permetterà di prolungare la permanenza nella fiera, offrendo assaggi e acquisti nel mercato degli artigiani del gusto e la possibilità di gustare piatti e street food serviti da alcuni espositori e ristoratori sul posto.
Info
Fiere di Santa Lucia di Piave | Via Mareno, 2, 31025 Santa Lucia di Piave, Treviso
Per scoprire il programma e acquistare i biglietti in prevendita: https://www.cibovagare.it/evento
Sabato 16 marzo | 12:00 – 20:00
Domenica 17 marzo | 10:00 – 20:00
Lunedì 18 marzo | 10:00 – 17:00
[Promozione online]
Intero Adulti: 6€ [ACQUISTA SCONTATO]
Bambini: <12 anni ingresso gratuito
Ingresso gratuito per gli operatori del settore
Ingresso Pubblico Generico
Intero Cassa Adulti: 7€
Bambini: <12 anni ingresso gratuito