localconsulting.it
domenica, Maggio 19, 2024
localconsulting.it
HomeNotizieL'Antica Pizzeria Da Michele: la margherita arriva nei supermercati in versione surgelata

L’Antica Pizzeria Da Michele: la margherita arriva nei supermercati in versione surgelata

La storica pizza de “L’Antica Pizzeria Da Michele” fa il suo ingresso nei supermercati per la prima volta, ma questa volta in versione surgelata. A produrla è l’azienda Roncadin, con sede a Meduno (PN). Questa nuova pizza margherita è il risultato di una collaborazione tra Roncadin e la famiglia Condurro, proprietaria della celebre pizzeria di Napoli sin dal 1870, che ha raggiunto recentemente il successo a livello internazionale.

La pizza margherita de L’Antica Pizzeria Da Michele, definita “il tempio della pizza” e una delle più antiche pizzerie di Napoli, è ora disponibile nei supermercati come prodotto surgelato. Per realizzarla, la pizzeria ha scelto l’azienda Roncadin, specializzata nella produzione di pizze surgelate di alta qualità per il mercato italiano e internazionale. Ora gli italiani possono trovare nel reparto freezer dei supermercati una pizza margherita unica nel suo genere, frutto della collaborazione tra il reparto R&D di Roncadin e la celebre pizzeria Condurro, che vanta una lunga storia nel mondo della pizza. Quest’ultima è diventata anche una catena, che ha ottenuto il titolo di “Migliore Catena Artigianale di Pizzerie al Mondo” nel 2021 e nel 2022 nella classifica di “50 Top Pizza“.

Dario Roncadin, amministratore delegato di Roncadin, ha affermato: “Con un lungo lavoro di ricerca e sperimentazione, insieme al pizzaiolo de L’Antica Pizzeria Da Michele in the world, Antonio Falco, abbiamo reso adatta alla surgelazione la ricetta originale de L’Antica Pizzeria Da Michele, che vanta più di 150 anni di storia, rimasta inalterata nel tempo mentre si succedevano le generazioni. Si tratta di un prodotto eccezionale, che mantiene tutte le caratteristiche dell’originale: una lista degli ingredienti cortissima (solo cinque per l’impasto), pomodoro e mozzarella di altissima qualità, gli stessi utilizzati nella pizzeria. Il procedimento prevede anche 24 ore di lievitazione, farcitura a mano e cottura in forno a legna su pietra lavica dell’Etna“.

Alessandro Condurro, amministratore delegato de L’Antica Pizzeria Da Michele in the world, ha spiegato: “Durante il periodo della pandemia ci siamo chiesti come rendere ‘eterna’ la nostra pizza, un prodotto che ha superato il tempo e le generazioni, una certezza per la famiglia Condurro. Da qui è nata l’idea di un prodotto surgelato, ma non uno qualsiasi: la nostra pizza, della quale garantiamo la migliore qualità possibile rispetto al supporto utilizzato“.

Francesco De Luca, amministratore delegato de L’Antica Pizzeria Da Michele in the world, ha aggiunto: “L’incontro con Roncadin, in un’interessante partnership tra nord e sud Italia, ha permesso di trasformare questa idea in una solida e qualitativa realtà. Dopo tre anni di studio, siamo pienamente soddisfatti del prodotto e pronti a portare la nostra pizza direttamente nelle case delle persone, per restarci ed essere sempre presenti per soddisfare anche questa fetta di mercato“.

Dario Roncadin ha poi spiegato il processo di sviluppo della pizza: “Abbiamo iniziato a collaborare con la famiglia Condurro poco prima della pandemia. Volevamo che tutti gli italiani potessero trovare nel reparto freezer un prodotto che ricordasse il più possibile l’esperienza di portarsi a casa una pizza della storica L’Antica Pizzeria Da Michele. Abbiamo lavorato sugli ingredienti per oltre tre anni, cercando la formula perfetta. Abbiamo prestato molta attenzione anche all’imballaggio, che è stato sviluppato non solo per richiamare l’aspetto classico delle pizzerie, ma anche per consentire di gustare direttamente la pizza senza bisogno di un piatto“.

La confezione della pizza riprende il celebre logo de L’Antica Pizzeria Da Michele con il volto di Michele Condurro ed è realizzata in fibra vergine. Questo permette di gustare la pizza direttamente nel cartone dopo averla cotta in forno. Roncadin ha sottolineato l’aspetto della sostenibilità: “In questo modo, diamo una seconda vita all’imballaggio, risparmiando tempo, acqua ed energia che altrimenti sarebbero necessari per lavare le stoviglie. Il film protettivo che avvolge la pizza è compostabile e, come tutte le pizze prodotte da Roncadin, anche la nuova Da Michele viene realizzata nel nostro stabilimento alimentato al 100% con energia elettrica da fonti rinnovabili certificate”.

La nuova pizza “L’Antica Pizzeria Da Michele” è stata presentata all’inizio dell’anno a MARCA Bologna ed è già disponibile presso i migliori supermercati. Nei prossimi mesi, saranno organizzate numerose iniziative per il suo lancio.

Antica Pizzeria Da Michele Surgelata Roncadin

Related Articles

Ultimi Articoli