Come ogni anno, nelle sale dell’Hotel Principi di Piemonte | UNA Esperienze, si è tenuta la manifestazione “Una Mole di Panettoni“. L’evento ha coinvolto oltre settemila visitatori il 25 e 26 novembre ed è stato una vetrina per i migliori maestri dolciari.
Il protagonista indiscusso di questa kermesse gastronomica è stato il panettone, il celebre lievitato natalizio che, al di là delle sue radici milanesi, ha saputo mostrare le diverse sfaccettature regionali. Oltre trentacinque maestri pasticceri e fornai provenienti da ogni angolo d’Italia hanno deliziato i presenti con una vasta gamma di panettoni, spaziando dal classico milanese al piemontese alle versioni creative. La creatività non si è fermata qui: alcuni artigiani hanno presentato panettoni salati, come quello calabrese con l’nduja, dimostrando che il panettone può essere reinterpretato. La partecipazione a questo evento per i maestri pasticceri richiede il rispetto di rigide regole di qualità, tra cui l’utilizzo del lievito madre e l’esclusione di conservanti, mono e digliceridi, emulsionanti, aromi artificiali e semilavorati.