sabato, Febbraio 15, 2025
localconsulting.it
HomeNotizieFidenza Village, 11-24 novembre 2024: Due Settimane di Degustazioni per i 90...

Fidenza Village, 11-24 novembre 2024: Due Settimane di Degustazioni per i 90 Anni del Consorzio del Parmigiano Reggiano

In occasione del 90° anniversario della fondazione del Consorzio del Parmigiano Reggiano, Fidenza Village, parte del gruppo The Bicester Collection, si unisce ai festeggiamenti che hanno preso il via a marzo presso l’Ambasciata d’Italia a Parigi, con due settimane di eventi e degustazioni in onore del “Re dei Formaggi“.

Da lunedì 11 a domenica 24 novembre 2024, i ristoranti del Villaggio offriranno speciali menù a tema, incentrati sul formaggio DOP dal gusto inconfondibile. I visitatori potranno partecipare a degustazioni che offriranno non solo l’opportunità di esplorare differenti stagionature di Parmigiano Reggiano, fino a 60 mesi, accompagnate da vini locali, ma anche di approfondire la conoscenza del suo processo di produzione, caratterizzato da una paziente stagionatura e da un’abilità artigianale tramandata nei secoli.

Ogni chef proporrà piatti che spaziano dalla tradizione a creazioni contemporanee. Alcuni esempi includono il Parma Menù con risotto al Parmigiano Reggiano e crumble di lambrusco o anolino DE.CO di Fidenza; Signorvino con tortellini e una degustazione verticale di Parmigiano Reggiano; Koi Fusion Restaurant con il suo roll a base di Parmigiano Reggiano; Bollicine&Co. con un’insalata a base di Parmigiano Reggiano e aceto balsamico; e Verolatte, che offrirà gelato al Parmigiano Reggiano. Debutta inoltre al Villaggio il kiosk di Panino Giusto, con il panino “Partenopeo”, un sandwich gourmet arricchito da una selezione di Parmigiano Reggiano.

La storia del Consorzio del Parmigiano Reggiano, il più antico d’Italia tra i consorzi alimentari, è un racconto che affonda le sue radici nel Medioevo. Fin dalla sua creazione, il Consorzio si è impegnato a proteggere, promuovere e diffondere la conoscenza del Parmigiano Reggiano, preservandone la tipicità. Oggi, il Parmigiano Reggiano è sempre più apprezzato a livello internazionale, con il 43% della produzione destinato all’export in oltre 50 paesi e un fatturato che raggiunge i 3 miliardi di euro.

Edoardo Vittucci, Business Director di Fidenza Village, ha dichiarato: “Siamo lieti di celebrare insieme al Consorzio del Parmigiano Reggiano questo importante anniversario, offrendo ai nostri ospiti l’opportunità di scoprire e apprezzare un’eccellenza della cucina italiana direttamente nella sua terra d’origine. Valorizzare il territorio e promuovere la cultura enogastronomica italiana è uno dei nostri obiettivi principali, così come supportare le eccellenze locali e promuovere stili di vita sani. Questa iniziativa è parte del nostro impegno verso la creatività, che si riflette anche nell’offerta gastronomica dei nostri ristoranti.

Carmine Forbuso, direttore marketing del Consorzio del Parmigiano Reggiano, ha aggiunto: “Siamo entusiasti di festeggiare il nostro anniversario insieme a Fidenza Village. Attraverso questa collaborazione, possiamo raggiungere un pubblico internazionale in continua crescita. Il Parmigiano Reggiano è il frutto della passione di una comunità, capace di trasformare un sogno in un prodotto iconico del Made in Italy, apprezzato sia in Italia che all’estero. Il Consorzio, nato 90 anni fa, continua a svolgere il suo compito di tutelare e promuovere questa eccellenza, garantendo che la sua unicità venga riconosciuta a livello globale. Siamo felici di condividere questo traguardo con i visitatori di questo evento.

Fidenza Village, da sempre più di una semplice meta di shopping, si trasforma in un elegante scenario per queste celebrazioni, offrendo ai visitatori un’esperienza immersiva tra gastronomia, cultura e arte, alla scoperta di una terra ricca di storia e tradizione.

Degustazioni Aperte a Tutti a Fidenza Village

A Fidenza Village, dal 16 al 24 novembre, saranno organizzate diverse degustazioni gratuite di Parmigiano Reggiano, guidate da esperti del Consorzio. Ecco gli appuntamenti da non perdere:

  • Sabato 16 novembre, dalle 16:30 alle 17:30, presso la pergola di Parma Menù, si terrà una degustazione di Parmigiano Reggiano stagionato 24, 36 e 60 mesi, abbinato a lambrusco e vini locali, guidata da un assaggiatore del Consorzio del Parmigiano Reggiano.
  • Sabato 23 novembre, dalle 16:30 alle 17:30, la pergola di Signorvino ospiterà una degustazione guidata sempre da un assaggiatore del Consorzio. I partecipanti potranno assaporare Parmigiano Reggiano di diverse stagionature (24-36-60 mesi) in abbinamento a tre vini delle cantine di Signorvino.
  • Domenica 24 novembre, dalle 11:00 alle 19:00, nel dehors di Parma Menù, saranno proposti assaggi di lambruschi di produttori locali provenienti da Parma (Monte delle Vigne), Reggio Emilia (Medici) e Modena (Cleto Chiarli), accompagnati da Parmigiano Reggiano.
  • Sempre domenica 24 novembre, dalle 17:00 alle 18:00, presso la pergola di Parma Menù, ci sarà un’ulteriore degustazione gratuita di Parmigiano Reggiano stagionato 24, 36 e 60 mesi, abbinato a lambrusco di quattro diverse cantine. L’evento sarà moderato da Paolo Tegoni, Presidente dell’associazione gastronomica.

Per partecipare alle degustazioni, è sufficiente prenotarsi inviando un’e-mail a fvevents@valueretail.com, previa registrazione al programma Membership Fidenza Village.

Related Articles

Ultimi Articoli