La 46esima edizione del SIGEP World – The World Expo for Foodservice Excellence, importante manifestazione dedicata a gelateria, pasticceria, panificazione, caffè, cioccolato e pizza, organizzata da Italian Exhibition Group (IEG), vede tra i partecipanti Anima Dolce, laboratorio di alta pasticceria fondato da Federico Prisco e Luisa Franzese, con sede a Ottaviano (Napoli), presente presso lo stand di Brazzale (Padiglione B5/021).
Brazzale, attiva dal 1784, è la più antica azienda italiana nel settore lattiero-caseario, con una vasta gamma di prodotti di eccellenza come il Burro Superiore Fratelli Brazzale e il formaggio Gran Moravia. Questi ingredienti, utilizzati dai pastry chef di Anima Dolce Francesco e Gianluigi Franzese, rappresentano un elemento chiave per le loro creazioni.
“Desidero rivolgere un ringraziamento particolare a Brazzale – afferma Federico Prisco – per averci accolti nel proprio stand in uno degli eventi più importanti del settore. Questa collaborazione ci ha permesso di presentare alcune novità del 2025, tra cui prodotti che uniscono ispirazioni italiane e internazionali, mantenendo il valore dell’eccellenza. Brazzale, in questo senso, resta un punto di riferimento fondamentale“.
Tra le innovazioni presentate al Sigep World 2025 si trova la Colomba alla Melannurca Campana IGP, pensata per la prossima Pasqua. Realizzata con un impasto aromatizzato, arricchito con Melannurca Campana IGP semi-candita e completata da crema pasticcera e crumble alla cannella, si distingue per una glassatura originale.
Anima Dolce ha inoltre proposto le celebri “Anime in Barattolo”, declinate in tre varianti:
- Dolce Pastiera, una versione scomposta con crumble al burro, mousse di ricotta di bufala e grano.
- Anima al Tiramisù, composta da savoiardo bagnato al caffè espresso napoletano, cuore di cioccolato al caramello e mousse al mascarpone.
- Dolce Cheesecake Frutti di Bosco, con crumble al burro, crema al formaggio e composta ai frutti di bosco.
La colomba alla Melannurca e il barattolo Dolce Pastiera sono stati protagonisti del brunch intitolato “Brunch al Gran Moravia e Dolci in Barattolo“, svoltosi il 18 gennaio presso lo stand di Brazzale. L’evento è stato curato dai pastry chef Francesco e Gianluigi Franzese, insieme allo chef Giuseppe Daddio, direttore della Scuola di Cucina “Dolce & Salato”.
“I nostri lievitati – spiegano Francesco e Gianluigi Franzese – nascono da una passione tramandata da generazioni e dall’utilizzo di lievito madre, che dona fragranza e morbidezza. La qualità è garantita dalla scelta di materie prime eccellenti, come il burro Brazzale. Al Sigep World, abbiamo voluto proporre due simboli del nostro territorio: la Melannurca Campana IGP con una colomba dedicata e la Pastiera Napoletana in una versione innovativa“.