giovedì, Ottobre 23, 2025
localconsulting.it
HomeNotizieIl Tartufo Regale: la novità che incanta alla Fiera Internazionale del Tartufo...

Il Tartufo Regale: la novità che incanta alla Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba

La 94ª edizione della Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba, che si concluderà domenica 8 dicembre 2024, è uno degli eventi gastronomici più rilevanti a livello regionale e nazionale. Galup partecipa con uno spazio espositivo e di vendita, dove i visitatori possono scoprire le delizie del marchio piemontese.

La grande novità di quest’anno è il Tartufo Regale, una creazione ideata dallo chef stellato Ugo Alciati del ristorante Guido al Villaggio Narrante di Fontanafredda. Questo capolavoro gastronomico è realizzato con il Criollo del Venezuela, uno dei cacao più rari al mondo, e la nocciola Tonda Gentile IGP Piemonte. Preparato attraverso oltre 30 passaggi manuali, il Tartufo Regale riproduce fedelmente i migliori tartufi d’Alba per forma e colore, e può essere tagliato a lamelle per arricchire dessert o accompagnato con distillati.

Il progetto nasce dalla collaborazione tra Alciati e GLP, la holding del Gruppo TCN, presieduta da Giuseppe Bernocco e Sebastiano Astegiano, che comprende marchi come Galup, Streglio, Mandrile Melis, Pasticceria Cuneo e Golosi di Salute. GLP è un’azienda in crescita nel settore dolciario, con 95 dipendenti e un fatturato di 29 milioni di euro nel 2023, e si distingue per lo sviluppo sinergico dei suoi marchi in ambito produttivo e commerciale.

Il nostro essere imprenditori in questo territorio ci conduce ad un impegno costante per la valorizzazione delle sue eccellenze” – dichiara il presidente Giuseppe Bernocco – “E’ stata questa la filosofia che ci ha guidati molti anni fa quando siamo entrati a far parte del progetto Galup ed è ancora oggi la stessa, nella convinzione che con il nostro lavoro quotidiano, fatto di impegno, passione e ovviamente anche investimenti, possiamo contribuire alla crescita di realtà uniche, apprezzate su tutto il territorio nazionale e non solo. Nasce quindi da questo sentire la volontà del progetto GLP che punta a diventare polo di eccellenza del comparto dolciario“.

Storie di coraggio e di vino: la proiezione de “Il Coraggio di Andare Oltre” a Nizza Monferrato – 10 maggio 2024

Un evento illuminerà Nizza Monferrato in occasione della manifestazione Nizza è Barbera. Il 10 maggio, alle ore 20:30 in Piazza Martiri di Alessandria a...

Quartiere Vino Pigneto: appuntamento a Roma con il vino naturale (11-12 maggio 2024)

Il fascino dei vini naturali e l'atmosfera vivace del quartiere Pigneto di Roma si incontrano per dar vita a Quartiere Vino Pigneto, una nuova...

Monticello d’Alba: il Parco del Castello riapre dopo i restauri

Domenica 24 novembre 2024, in occasione della Festa dell'Albero, si è svolta l’inaugurazione ufficiale del rinnovato Parco del Castello di Monticello d’Alba (CN). La...

Avellino in vetrina a Casa Sanremo: i protagonisti sono i vini della Scuola Enologica De Sanctis 1879

I vini della Scuola Enologica De Sanctis 1879 di Avellino hanno fatto la loro apparizione al Festival della Canzone Italiana di Sanremo. Presso Casa...

Ultimi Articoli