mercoledì, Ottobre 8, 2025
localconsulting.it
HomeNotizieFranco Pepe premiato ai The Best Chef Awards 2025: il 7Pines Resort...

Franco Pepe premiato ai The Best Chef Awards 2025: il 7Pines Resort Sardinia festeggia il maestro pizzaiolo

Il 7Pines Resort Sardinia rende omaggio a Franco Pepe, che ha appena conquistato un traguardo storico: ai The Best Chef Awards 2025 è stato premiato con due coltelli ed è diventato il primo e unico pizzaiolo al mondo inserito tra i migliori chef del pianeta. Un riconoscimento che segna un momento importante non solo per la carriera del maestro di Caiazzo, ma anche per la pizza, ormai protagonista a pieno titolo nella scena dell’alta cucina internazionale.

Da due anni il resort ospita Spazio by Franco Pepe, la pizzeria d’autore in cui gli impasti del maestro si intrecciano con i prodotti e i valori del territorio sardo. È qui che ha preso forma Essenza, una delle sue creazioni più rappresentative: un impasto fritto in olio aromatizzato che racchiude erbe mediterranee appena raccolte dall’orto del resort, completato da stracciatella di bufala e limone fresco. Una combinazione che racconta con immediatezza l’incontro tra la visione di Pepe e la filosofia gastronomica del 7Pines.

Spazio Mare, pizza

«Questo prestigioso riconoscimento a Franco Pepe conferma la bontà della nostra scelta: fare di 7Pines Resort Sardinia un punto di riferimento per l’alta gastronomia e un hub capace di valorizzare e promuovere le tradizioni dell’isola – afferma Vito Spalluto, Managing Director di 7Pines Resort Sardinia –. Non cerchiamo brand da importare, ma professionisti straordinari, riconosciuti a livello internazionale proprio perché capaci di sposare ogni territorio in cui operano, esaltandone le peculiarità. Con Franco Pepe abbiamo portato in Sardegna non solo una firma d’eccellenza, ma anche un progetto che racconta la cultura della materia prima, la passione per i produttori locali e la capacità di innovare senza perdere l’anima».

Il resort costruisce ogni giorno un racconto gastronomico sfaccettato grazie alle sue tre anime: il fine dining di Capogiro, la pizzeria d’autore Spazio by Franco Pepe e la cucina pieds dans l’eau del Cone Club. Guidato dall’Executive Chef Pasquale D’Ambrosio, il team esplora il territorio attraverso piatti iconici come la Pasta mischiata ai 12 pomodori, gli impasti di Pepe arricchiti dalle erbe dell’orto e il pescato del giorno servito in riva al mare tra musica e tramonti. Una visione che intreccia creatività, sostenibilità e identità locale, posizionando il 7Pines come uno dei poli gastronomici più interessanti del Mediterraneo.

Situato sulla costa nord orientale della Sardegna, a Baja Sardinia, il 7Pines Resort Sardinia, parte di Destination by Hyatt, si estende su 15 ettari affacciati sull’arcipelago de La Maddalena, a due passi dalla Costa Smeralda. È il primo resort Hyatt in Sardegna e il secondo Destination by Hyatt in Europa dopo quello di Ibiza. Porta sull’isola la sua filosofia di ospitalità “laid-back luxury”, un lusso rilassato e contemporaneo, con 75 camere, due piscine, tre ristoranti, tre bar, il Cone Club raggiungibile anche via mare, la Pure Seven Spa, spazi sportivi e un Kids Club educativo e sostenibile.

Biennale del Cinema 2024: dove soggiornare a Venezia con Planetaria Hotels

Dal 28 agosto al 7 settembre 2024, Venezia si prepara a ospitare la tanto attesa Mostra del Cinema, giunta alla sua 81ª edizione. Questo...

Venezia: Thanks, l’app che premia il turismo sostenibile

In vista dell'introduzione del biglietto d'ingresso per la città di Venezia, a partire dal 25 aprile, arriva un progetto rivoluzionario: l'app Thanks. Thanks offre ai...

Il Carlevè ‘d Turin 2024 al parco della Pellerina di Torino

Il 28 gennaio 2024, il parco della Pellerina di Torino ha ospitato la sfilata del Carlevè 'd Turin, il tradizionale Carnevale torinese. L'evento, che...

Gli eventi OFF a Eataly Lingotto durante il Salone del Libro

In occasione del 35° Salone Internazionale del Libro di Torino, Eataly ospita una serie di eventi e presentazioni gratuiti che si svolgeranno nelle sale...

Ultimi Articoli