sabato, Ottobre 18, 2025
localconsulting.it
HomeCibo e Ricette"Una Mole di Colombe": la quinta edizione all'Hotel Principi di Piemonte di...

“Una Mole di Colombe”: la quinta edizione all’Hotel Principi di Piemonte di Torino

Il 25 e 26 marzo, presso l’Hotel Principi di Piemonte a Torino, si è tenuta la quinta edizione di “Una Mole di Colombe“, un evento dedicato alle creazioni di alcuni dei migliori maestri pasticceri e fornai italiani. Durante l’evento, i partecipanti hanno presentato una vasta gamma di colombe tradizionali e creative, che sono state accompagnate da degustazioni di vino offerte da alcune aziende vinicole del Consorzio Tutela Brachetto d’Acqui, che hanno svelato gli abbinamenti migliori tra il vino e le colombe artigianali in mostra.

Il prezzo speciale di 30€ al Kg ha spinto gran parte dei visitatori a acquistare almeno una colomba, data la grande attenzione prestata dai fornai selezionati alla qualità dei loro prodotti. Infatti, i partecipanti hanno seguito rigide regole di produzione, utilizzando solo lievito madre e eliminando qualsiasi conservante, emulsionante, additivo chimico, aroma artificiale e semilavorato.

Le colombe vincitrici del concorso sono state quelle più richieste. Per la categoria colomba tradizionale, il primo classificato è stato il forno torinese “Grano” di Sergio Scovazzo, seguito dal forno “Roberto Pastry & Bakery” di Roberto Moreschi di Chiavenna Sondrio (II classificato) e il forno tarantino “La Gioia” di Alessandro Spagnoletti (III classificato). Per la categoria colomba creativa, il primo classificato è stato la “Perrino Pregiata Pasticceria” di Avellino, gestita dai fratelli Lorenzo e Damiano Perrino, seguita di nuovo dal forno “Roberto Pastry&Bakery” (II classificato) e dal forno torinese “Grano” di Santena (III classificato).

La grande varietà di prodotti in mostra ha dimostrato ancora una volta l’estrema creatività e maestria dei fornai e dei pasticceri italiani.

ilGolosario Totale: Ristoranti, Negozi e Cantine in un’unica app

Un'esperienza enogastronomica completa in un'unica app: ilGolosario Totale rivoluziona il modo di scoprire e vivere l'Italia del gusto, riunendo in un unico strumento intuitivo...

Pentecoste a Castellina in Chianti: tre giorni tra Chianti Classico e gastronomia toscana (17-19 maggio 2024)

Dal 17 al 19 maggio, giunta alla sua 26ª edizione, torna il tradizionale appuntamento con la “Pentecoste a Castellina in Chianti”. Si tratta di...

Il Birroscopo 2024 di Maltese svela le Birre perfette per ogni segno Zodiacale

Quando il fascino dell'astrologia si fonde con l'affascinante universo delle birre artigianali, nasce un connubio unico che trova la sua espressione nel Birroscopo 2024,...

Dal 12 al 14 settembre 2025, il Gin & Tonic Festival arriva al Bunker di Torino

Dal 12 al 14 settembre 2025, il Bunker di Torino diventa il palcoscenico dell’ultima tappa italiana del Gin & Tonic Festival. Dopo aver attraversato...

Ultimi Articoli