mercoledì, Ottobre 8, 2025
localconsulting.it
HomeNotizieMangèbin: alla scoperta dei 51 ristoranti di Torino con la guida gratuita...

Mangèbin: alla scoperta dei 51 ristoranti di Torino con la guida gratuita “La Torino del Gusto”

A partire dal 16 aprile e fino al 13 maggio 2024, EDT srl, in collaborazione con Camera di commercio di Torino, Turismo Torino e Provincia e le Associazioni di categoria Ascom e Confesercenti, offre ai food lovers un’imperdibile opportunità: la guida tematica “La Torino del Gusto“.

Realizzata nell’ambito del progetto Mangèbin, che valorizza la cucina piemontese con la partecipazione di 51 ristoranti di Torino e provincia, la guida accompagna i lettori in un viaggio gastronomico alla scoperta dei prodotti tipici, dei piatti tradizionali, delle iniziative e degli itinerari che rendono unica la cucina torinese.

Disponibile in formato PDF e tradotta in inglese e francese, “La Torino del Gusto” è scaricabile gratuitamente da martedì 16 aprile a lunedì 13 maggio sul sito www.turismotorino.org/guida_mangebin, previa compilazione di un semplice form di registrazione.

La guida non si esaurisce con il download: sarà nuovamente disponibile in occasione di eventi speciali come i week end tematici Mangebin, il Giro d’Italia, Terra Madre Salone del Gusto e le Nitto ATP Finals, offrendo un punto di riferimento costante per gli amanti del buon cibo.

La guida è un elogio alla cucina piemontese, un condensato da custodire per scoprire Torino in ogni suo angolo e quartiere, ma anche per addentrarsi in provincia e fuoriporta alla ricerca di caffè, trattorie e ristoranti che propongono una cucina ricca e gustosa, classica e contemporanea allo stesso tempo. Antipasti e agnolotti, carni e formaggi, cioccolata e pasticceria, vini e vermouth sono gli indiscussi protagonisti di un territorio che ha molto da raccontare attraverso i suoi sapori e saperi.

Sempre più frequentemente i turisti cercano esperienze autentiche per vivere in prima persona ciò che di meglio un territorio può offrire: le nostre aziende dell’enogastronomia rappresentano il nostro miglior biglietto da visita e sono pronte ad accogliere con professionalità e creatività“, spiega il Presidente della Camera di commercio di Torino. “Protagonisti in questa comoda guida online, che ci auguriamo possa raggiungere la massima diffusione, i nostri 222 Maestri del Gusto di Torino e provincia, ma anche i produttori di vini Torino DOC e di formaggio Torino Cheese, per un’accoglienza di qualità tutta torinese“.

“La guida”, sottolinea il Presidente di Turismo Torino e Provincia, “è stata pensata con l’intento di divulgare, valorizzare e promuovere la cucina tipica della nostra regione, il Piemonte, individuando e selezionando itinerari che mettano in evidenza i produttori e i somministratori in grado di fornire esperienze uniche al visitatore; sono in continuo aumento i viaggiatori che compiono almeno un viaggio con principale motivazione legata all’enogastronomia e siamo certi che il nostro territorio abbia tutte le carte in regola per attirarli“.

La casa editrice EDT è nata a Torino nel 1976 e nella sua redazione affacciata sulla Dora nascono, oltre ai libri dedicati alla musica, al viaggio e ai ragazzi, tutte le guide Lonely Planet pubblicate in Italia“, racconta Luca Iaccarino, editor food di EDT. “Ma non solo: da quindici anni EDT intreccia le culture del viaggio e del cibo nei titoli della sua area food, di cui fa parte la più popolare guida alle trattorie e ai ristoranti di Torino, ‘I Cento’. Dunque, nel progetto ‘La Torino del gusto’ abbiamo potuto far incontrare tre delle nostre grandi passioni: il turismo, la gastronomia e la città che è la nostra casa“.

Guida Mangèbin La Torino del Gusto

Dal 10 al 17 febbraio 2024, Slow Food porta i legumi in tavola con 140 chef in tutta Italia

Da nord a sud, oltre 140 chef in tutta Italia si preparano a celebrare una delle risorse culinarie più preziose del nostro paese: i...

I Giochi Camatti: quando il gusto si fa divertimento

L’Amaro Camatti nasce a Recco negli anni Venti, grazie all’intuizione del chimico livornese Umberto Briganti e di suo fratello Cesare. La scelta del nome...

Cogno e la sfida climatica: Valter Fissore racconta la nuova identità del Barolo

Valter Fissore guida oggi la Cogno insieme alla moglie Nadia Cogno e propone una visione inedita di un tema che sta cambiando le regole...

Quattro ristoranti premiati nella “Guida Roma e il Meglio del Lazio 2025” da Krombacher con “Le Novità dell’Anno”

Quattro ristoranti, rappresentativi di una nuova visione della ristorazione romana, sono stati premiati da Krombacher, nominata "Beer of Choice" da Gambero Rosso, durante la...

Ultimi Articoli