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Quarta edizione di Roots of Excellence al Ciasa Salares di San Cassiano (Bolzano) dal 27 al 29 Luglio 2024

Dal 27 al 29 luglio 2024, l’iconico appuntamento Roots of Excellence dedicato all’esplorazione delle autentiche radici del gusto torna ad animare l’Alta Badia. Il Ciasa Salares di San Cassiano (Bolzano) accoglierà nuovamente le eccellenze del food&wine contemporaneo per tre giorni di incontri, degustazioni e riflessioni.

Giunto alla sua quarta edizione, l’evento nasce da un’idea della famiglia Wieser, che da oltre 60 anni porta avanti al Ciasa Salares una ricerca di materie prime e prodotti di eccellenza, spaziando in tutto il mondo. Per Jan Clemens Wieser, quarta generazione, e la sua compagna Sara, l’obiettivo è portare in tavola ingredienti e prodotti genuini, privi di sofisticazione e lontani dalle logiche industriali, in modo che l’ospite possa godere di un’esperienza perfetta, gustando il meglio di ciò che l’enogastronomia nazionale e internazionale ha da offrire in questo preciso momento.

Siamo felici di tornare con Roots of Excellence dopo qualche anno di stop“, spiega Jan Clemens, attualmente alla guida dell’hotel Ciasa Salares. “Il panorama enogastronomico è totalmente diverso rispetto al 2019, l’anno dell’ultima edizione: oggi il vero lusso è quello attento e consapevole, l’esperienza da provare è quella che può essere data solo dai piccoli produttori meno conosciuti e blasonati, che lavorano quotidianamente sulla massima qualità possibile. Con Roots vogliamo portare ancora una volta nella nostra splendida Alta Badia un racconto attuale e contemporaneo del mondo del cibo e del vino“.

Famiglia Wieser
Famiglia Wieser

Roots of Excellence si svilupperà in tre giornate, ognuna con una tematica ben precisa, in cui si alterneranno degustazioni, talk e incontri con gli artigiani del gusto, che porteranno la loro idea di enogastronomia autentica in alcuni dei luoghi più rappresentativi dell’Alta Badia, circondati dal panorama delle Dolomiti.

Il fil rouge della prima giornata sarà la cucina in alta quota, con l’appuntamento alle Baite del Ciasa Salares insieme alle eccellenze italiane produttrici di salumi, formaggi e carne. Nella seconda giornata dominerà la brace negli spazi attrezzati del Sass Dlacia, alle porte del Parco Naturale Fanes-Senes-Braies. Come da tradizione, l’evento terminerà il lunedì al Ciasa Salares, la “casa” in cui tutto ha avuto origine, che accoglierà i banchi d’assaggio con chef, produttori e vignaioli.

Per info e biglietti: www.ciasasalares.it/it/experiences.

I primi protagonisti confermati di Roots of Excellence:

Ristoranti:

  • Ristorante l’Ostì
  • Gino’s BBQ
  • Osteria Fratelli Pavesi
  • Balin
  • Calmo Ristorante
  • Ahimè
  • Cantine Cattaneo
  • Bar Manuela
  • Cantina del Tormento
  • Origini Bacoli
  • Octavin Arezzo
  • BÙ Cheese Bergamo
  • Millenium PUB Cusano Mutri
  • Osteria Michiletta
  • Vino Vero Venezia
  • Cantina del Tormento

Artigiani:

  • Agricola Foradori
  • Guffanti Formaggi
  • Remedio Sanchez
  • Bio Sing
  • Macelleria Oberto
  • Macelleria Sani
  • Panificio Follador
  • Pasticceria Olivieri
  • Diletta Zenna
  • Federico Orsi
  • Lo Speck del Ciasa Salares

Vino – distribuzioni:

  • Velier Triple A
  • Les Caves de Pyrene
  • Gitana Wines
  • Aviner
  • Venezian distribuzione
  • Vini Volanti
  • Consorzio Co.Vi.Bio
  • Wine Governo

Vino – produttori:

  • Cantine Ognostro
  • Radikon
  • Tenuta Dornach
  • Weingut Pranzegg
  • Microbio Wines
  • Vinos al Margen
  • Daniel Ramos
  • Escoda Sanahuja
  • Domaine Truchetet
  • Vignoble de Pauline
  • Foradori
  • Cantine Iuli
  • Arcari Danesi
  • Justin Maillard

Acqua ufficiale dell’evento: Acqua Dolomia

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