mercoledì, Febbraio 12, 2025
localconsulting.it
HomeNotizie26 Ottobre 2024, OGR Torino: Elemento Indigeno narra il mondo del vino...

26 Ottobre 2024, OGR Torino: Elemento Indigeno narra il mondo del vino a Bistromania

Il 26 ottobre 2024, presso le OGR di Torino, si terrà Bistromania, parte dell’evento enogastronomico Buonissima, in cui Elemento Indigeno, progetto di Compagnia dei Caraibi, con il suo claim “Wine Is“, porterà in scena le sue etichette più audaci e non convenzionali. Questo appuntamento sarà un’occasione per esplorare un nuovo modo di raccontare il vino, rompendo con gli approcci tradizionali, in un contesto dove il vino diventa un catalizzatore di dialogo e condivisione.

Durante l’evento, i partecipanti potranno visitare il banco di degustazione di Elemento Indigeno, dove sarà possibile assaggiare cinque etichette scelte dal catalogo “Wine Is”, lanciato a Milano nell’aprile scorso. Le referenze selezionate per la serata includono: Champagne Frerejean Freres Extra Brut Premier Cru, Chakana Mendoza Sobrenatural Pet Nat Rosé Bio 2023, Agricola Millami Il Bambino Igp Terre Siciliane 2023, Tavares De Pina Wine Of Portugal Rufia De Curtimenta 2022 e Fattoria Albatrella Igt Toscana Sangiovese 2022.

Inoltre, undici vini del catalogo saranno protagonisti di abbinamenti inediti con i piatti proposti dai bistrot presenti all’evento. Ecco alcuni esempi delle combinazioni offerte:

  • Scannabue (Torino): guancia brasata marinata nel Barbera con purea di patate, abbinata a Chateau de Cranne Bordeaux Rouge Dompter La Bete Merlot Cabernet Bio 2022.
  • Luogo Divino (Torino): pane e pomodoro in chiave moderna con Cacique Maravilla Do Yumbel Vino Naranja Moscatel De Alejandria 2022.
  • Contesto Alimentare (Torino): crostino con paté di fegato e pollo al marsala, accompagnato da Pomologik Cidre Nouveau 2022.
  • Gaudenzio (Torino): hot dog di fegato con cipolla rossa e salsa tartara, servito con Clos Santa Ana Colchagua Valley Velo Pinot Noir 2019.
  • Smoking Wine Bar (Torino): finanziera alla piemontese in pairing con Les Vignes d’Olivier Vin de France Deferlante Ugni Blanc, Cinsault, Merlot e Carignan 2022.
  • Razzo (Torino): crocchette di baccalà, patanegra e maionese d’ostrica accompagnate da Zahel Ried Reisberg Maurerberg Riesling Bio 2022.
  • Silos (Torino): culurgiones alla piemontese con Bodega Secreto Patagonico Mantra Rebel Pinot Nero.
  • Kadéh (Torino): panino con polpetta, kétchup piccante e cetrioli sott’aceto, abbinato a Viña Casalibre Curicò Valley De Otro Planeta Sauvignon Gris Skin Contact.
  • Il Genovese (Genova): trofiette di castagne al pesto con Weingut Weigand Landwein Main White Bio 2023.
  • Locanda Del Falco (Piacenza): taco di cinghiale con germogli di felce, servito con Séléné Beaujolais Rouge 2022.
  • Il Politano (Cuneo): ula al furn, il minestrone tipico cuneese, accompagnato da La Petit Odyssee Vin de France Rouge Saillant Syrah, Merlot e Cabernet Sauvignon 2021.

La manifestazione sarà anche un’occasione per approfondire il catalogo “Wine Is”, che propone una lettura nuova del mondo del vino, focalizzandosi su produzioni artigianali e umane. La serata si concluderà con il Closing Party ufficiale di Buonissima, in cui la degustazione lascerà spazio a musica e mixology, in un’atmosfera che promette di trasformare la notte in un evento indimenticabile.

Related Articles

Ultimi Articoli