Il Consorzio Tutela Vini d’Abruzzo presenta la prima edizione di “Fai Percorsi Slow 2023“, in collaborazione con le Delegazioni regionali di Fai e Slow Food, che avrà luogo il 29 e 30 aprile. L’evento, un itinerario enogastronomico in luoghi d’arte delle quattro province abruzzesi, riunirà vignaioli, produttori, allevatori e artigiani alimentari impegnati a raccontare il loro lavoro quotidiano e le loro produzioni d’eccellenza, spesso uniche nella loro specificità. Il pubblico sarà invitato a partecipare e a non perdere la straordinaria biodiversità dell’Abruzzo. I luoghi scelti e presentati dalle Delegazioni Fai, insieme ai Presìdi Slow Food e alle Comunità del Cibo abruzzese, sono il Chiostro del municipio e la sala dei Banderesi a Bucchianico (Chieti); il Convento di San Giovanni a Capestrano (L’Aquila); il Chiostro di San Francesco, il giardino delle Clarisse e Palazzo Coppa Zuccari a Città Sant’Angelo (Pescara); il Parco delle arti musicali (Complesso Torri Montanari) di Lanciano (Chieti); il Convento degli Zoccolanti a Montorio al Vomano (Teramo), e la Chiesa incompiuta di Santa Maria del Piano a Pollutri (Chieti). Questi luoghi identitari, insieme alle cantine del Consorzio, formeranno sei itinerari che permetteranno ai partecipanti di scoprire le meraviglie dell’Abruzzo. Inoltre, altre esperienze enoturistiche con oltre 200 punti di interesse storico, artistico, culturale e naturale possono essere trovate sulle pagine web di “Abruzzo Wine Experience” o Consorzio Vini d’Abruzzo .