localconsulting.it
venerdì, Maggio 17, 2024
localconsulting.it
HomeNotizieBuonissima, torna a Torino dal 25 al 29 ottobre 2023

Buonissima, torna a Torino dal 25 al 29 ottobre 2023

Il festival Buonissima, che unisce la gastronomia, la cultura e la creatività, farà il suo ritorno a Torino dal 25 al 29 ottobre 2023. Questo evento rappresenta un’opportunità straordinaria per esplorare la cucina di qualità proveniente da tutto il mondo, abbinata alle eccellenze della cucina piemontese, mentre ci si immergerà nella ricca storia, nell’arte e nella bellezza di Torino, la capitale che ha contribuito a plasmare una nazione.

Il festival si svilupperà per cinque giorni, offrendo una serie di eventi appassionanti che celebreranno la cucina di alta qualità in compagnia di una “costellazione” di chef di fama nazionale e internazionale. Il tutto si svolgerà in alcune delle location più significative di Torino, tra cui le OGR – Officine Grandi Riparazioni, il Castello di Rivoli – Museo d’Arte Contemporanea, La Centrale Lavazza, Il Ristorante Del Cambio, Eataly, Edit e molto altro.

Oltre alla cucina, l’arte, la musica, lo spettacolo, la cultura e la creatività permeeranno la città, creando un’esperienza straordinaria per i visitatori.

Tra gli eventi di punta di questa edizione, vale la pena menzionare:

  • Apertura Ufficiale di Buonissima il 25 ottobre: questo evento inaugurerà ufficialmente Buonissima, con la partecipazione dei Direttori Artistici Matteo Baronetto, Stefano Cavallito e Luca Iaccarino. Durante questa occasione, verrà anche assegnato il Premio Bob Noto, con una giuria che includerà nomi come Ferran Adrià, Davide Scabin e Antonella Fassio.
  • Altitudes il 26 ottobre: presso le OGR Torino, Virgilio Martinez, il cui ristorante Central di Lima è stato nominato il miglior ristorante del mondo nel 2023 dalla classifica 50 Best Restaurants, condurrà un viaggio in diversi ecosistemi, esplorando il rapporto tra cibo, uomo e natura in una cornice vegetale straordinaria.
  • The Circle il 27 ottobre: questo evento presso Scatto | Gallerie d’Italia vedrà la partecipazione di Christian Costardi e Terry Giacomello, insieme a Luca Locatelli e una visita alla mostra “The Circle”.
  • Il Pranzo della Domenica. Alla Piemontese il 29 ottobre: presso il Castello di Rivoli – Museo d’Arte Contemporanea, i partecipanti avranno l’opportunità di gustare i migliori piatti e le ricette piemontesi in un’ambientazione familiare. Un’occasione imperdibile per assaporare antipasti misti, tajarin, e secondi di carne preparati dai migliori cuochi della regione.

In aggiunta a questi eventi principali, il festival offrirà anche appuntamenti come Bistromania, Metti Torino a Cena, Piolissima, Agnolotti&Friends, laboratori di degustazione e colazioni all’italiana.

Il programma completo dell’edizione 2023 di Buonissima è disponibile online al seguente indirizzo: Programma Buonissima 2023.

Le prenotazioni per i vari eventi saranno aperte a partire dal 10 ottobre, e le modalità saranno indicate sul sito ufficiale dell’evento.

Buonissima Torino 2023

28 ottobre ore 20.00 | Eataly Lingotto – Via Fenoglietti, 14, Torino
AGNOLOTTI & FRIENDS
Esiste qualcosa di più perfetto della pasta ripiena? Una grande cena itinerante dove chef e
cuochi da tutta Italia cucineranno le loro interpretazioni della pasta ripiena, sia italiane che
straniere!
I protagonisti saranno:
✦ I cappellacci di zucca con burro e salvia di Giuseppe Rambaldi, Cucina Rambaldi (TO)
✦ I ravioli cinesi (xiao long bao, ravioli di agnello, ravioli di cristallo) di Tina Dai, Lao (TO)
✦ I ravioli al grano saraceno, baccalà, patate cotte in terracotta, pecorino e ‘nduja di
Valentina Rizzo, Farmacia dei Sani (LE)
✦ I ravioli siciliani ripieni di caciocavallo ragusano e ricotta di pecora, con milza e polmone,
jus di vitello e scorza di limone di Fabio Cardillo, Buatta Cucina Popolana (PA)
✦ I gyoza di Naomi Sonoda, Le Petit Restaurant Japonais (TO)
✦ Gli agnolotti del plin fritti ripieni di salsiccia di bovino e patate con crema al parmigiano
di Patrik Lisa, Eataly Lingotto (TO)
✦ I ravioli dolci di Patrik Lisa, Eataly Lingotto (TO)
La cena è una vera e propria festa, accompagnata dalla musica di Malazùr, djset,
intrattenimento e dal vino di Fontanafredda.

29 ottobre ore 12,30 | Castello di Rivoli Museo d’Arte Contemporanea – Piazzale Mafalda di Savoia, Rivoli (TO)
IL PRANZO DELLA DOMENICA. ALLA PIEMONTESE
Una tavola conviviale come in famiglia. I migliori prodotti e le migliori ricette piemontesi
per conquistare il mondo. Antipasti misti, tajarin, secondi di carne. In cucina, i migliori
cuochi della regione, top e pop.
Ai fornelli:
Marco Sacco, Piccolo Lago** (Verbania)
Christian Milone, Trattoria Zappatori* (Pinerolo, To)
Jacopo Tinelli, Tre Galline (Torino)
Marco Massaia, Ristorante Radici (Costigliole d’Asti, At)
Alessia Rolla, Cantine Nicola (Cocconato, At)
Daniele Rota, Antiche Sere (Torino)

Il programma Metti Torino a Cena:

Mercoledì 25 ottobre a cena:

Giovedì 26 ottobre a cena:

  • Azotea
    • Indirizzo: Via Maria Vittoria 49/B
    • Chef: Alexander Robles e Matteo Fornaro con Nik’s & Co Cocktail
    • Collaborazione: Paolo Bertin e Leo Sculli
    • Visualizza il Menù
  • Bifrò
    • Indirizzo: Via Giuseppe Mazzini 23
    • Chef: Roberto Pintadu con Andreina
    • Collaborazione: Errico Recanati
    • Visualizza il Menù
  • Casa Vicina
    • Indirizzo: Via Fenoglietti 20/b
    • Chef: Claudio Vicina e Anna Vicina con Il Cascinalenuovo
    • Collaborazione: Walter Ferretto
    • Visualizza il Menù
  • Kensho
    • Indirizzo: Via dei Mercanti, 16
    • Chef: Alessandro Daddea con Paolo Griffa al Caffè Nazionale
    • Collaborazione: Paolo Griffa
    • Menù a sorpresa
  • Le Vitel Etonné
    • Indirizzo: Via San Francesco da Paola, 4
    • Chef: Massimiliano Brunetto con Umami Restaurant
    • Collaborazione: Matteo D’Elia
    • Visualizza il Menù
  • Limonaia
    • Indirizzo: Via Mario Ponzio 10
    • Chef: Cesare Grandi con Semola Fina
    • Collaborazione: Manuel Merlo e Sofia Omodeo Iuli – Cascina Iuli – Fabrizio Iuli
    • Visualizza il Menù
  • Mare Nostrum
    • Indirizzo: Via Matteo Pescatore, 16f
    • Chef: Stefano Lanzafame con Brace Pura
    • Collaborazione: Johnny Mazzarino
    • Visualizza il Menù
  • Opera
    • Indirizzo: Via Sant’Antonio da Padova 3
    • Chef: Stefano Sforza con Io Luigi Taglienti
    • Collaborazione: Luigi Taglienti
    • Visualizza il Menù
  • San Tommaso 10
    • Indirizzo: Via San Tommaso, 10
    • Chef: Gabriele Eusebi con La Madia
    • Collaborazione: Pino Cuttaia
    • Visualizza il Menù

Venerdì 27 ottobre a cena:

  • Al Gufo Bianco
    • Indirizzo: Corso Dante 129
    • Chef: Andrea Pio e Maurizio Zito con Insolito Ristorante
    • Collaborazione: Daniele Baruzzi
    • Visualizza il Menù
  • Rebel
    • Indirizzo: Corso Re Umberto, 34/b
    • Chef: Nicola Di Tarsia con Cucina Rambaldi
    • Collaborazione: Beppe Rambaldi
    • Visualizza il Menù
  • Snodo OGR
    • Indirizzo: Corso Castelfidardo 22
    • Chef: Giuseppe Di Iorio con Raffaele Amitrano
    • Visualizza il Menù
  • Tre Galli
    • Indirizzo: Via Sant’Agostino, 25
    • Chef: Giuseppe Russo con Tiziana Francoforte
    • Visualizza il Menù

Sabato 28 ottobre:

A pranzo:

  • Antonio Chiodi Latini
    • Indirizzo: Via Bertola, 20/B
    • Chef: Antonio Chiodi Latini con REIS Cibo Libero di Montagna
    • Collaborazione: Juri Chiotti
    • Visualizza il Menù

A cena:

  • Condividere
    • Indirizzo: Via Bologna, 20
    • Chef: Federico Zanasi con Come – Paco Mendez e Bros – Floriano Pellegrino
    • Visualizza il Menù
  • Limonaia
    • Indirizzo: Via Mario Ponzio 10
    • Chef: Cesare Grandi con Materia Spazio Cucina
    • Collaborazione: Bianca Celano e Supernaturale
    • Visualizza il Menù

Si prega di effettuare le prenotazioni direttamente presso il ristorante desiderato.

PIOLISSIMA da mercoledì 25 a sabato 28 ottobre

Non solo stellati e proposte gourmet: nel programma di BUONISSIMA c’è tanto spazio
anche per la tradizione e per la cucina di qualità a prezzi accessibili. “Piolissima” riunisce
venti osterie della città fra acciughe al verde, vitel tonnè, ravioli del plin e voglia di fare
festa insieme. Menù a prezzo fisso per tanti locali da scoprire o ritrovare facendosi
conquistare dal buon cibo e da una manciata di canzoni, un torneo di scopone o di bocce
e un immancabile contorno di chiacchiere e amicizia. Prezzo fisso 28,00 Euro

mercoledì 25 ottobre

Barbagusto | menù
Cantinone San Paolo | menù
La Fucina Ristorantino | menù
Le Ramine | menù
Trattoria Amicizia | menù
Osteria Vanchiglia | menù
Magazzini Oz | menù

giovedì 26 ottobre

Ballatoio Bistrot di Ringhiera | menù
Du’ Cesari | menù
Il Pastis | menù
Fratelli Bruzzone | menù
Tuttofabrodo | menù

sabato 28 ottobre

Antiche Sere | menù
Le Putrelle | menù
Podiciotto | menù
Gastropasticceria Scaiola | menù

domenica 29 ottobre

Pescheria Gallina (non prenotabile)

Prenotazione direttamente presso le Piole

Related Articles

Ultimi Articoli