In Italia, la tradizione culinaria è sacra e guai a toccare i capisaldi della nostra gastronomia! La pizza con l’ananas, gli spaghetti spezzati, la pancetta al posto del guanciale: sono solo alcuni esempi di gesti che possono scatenare l’ira dei puristi del gusto. Ma c’è un ingrediente che, più di tutti, accende gli animi e genera infinite discussioni: la panna nella carbonara.
In occasione del #CarbonaraDay, Pasta Garofalo e Al.ta Cucina, paladini del guanciale e del tuorlo d’uovo, hanno deciso di ironizzare su questo tema scottante con un cortometraggio animato.
Il corto, intitolato “L’amore proibito”, narra la storia di Romeo e Giulietta in chiave culinaria, con la Panna che veste i panni della giovane veronese e la Carbonara in quelli del focoso Romeo. Le due famiglie, Montecchi e Capuleti, incarnano le posizioni integraliste che si oppongono a questa unione.
Con umorismo e sagacia, il cortometraggio ci invita a non essere troppo rigidi con i nostri gusti e ad accettare la diversità, anche in cucina. Dopotutto, se amiamo qualcosa, non importa se si tratta di una carbonara “tradizionale” o di una versione più creativa, per noi sarà sempre la più buona.
Il corto è visibile dal 6 aprile sui canali Instagram di Al.ta Cucina, Pasta Garofalo e Cosma Brussani, e sui canali internazionali di Pasta Garofalo.
Un messaggio di apertura, gioia e ironia per celebrare l’amore per la pasta in tutte le sue forme.
Non solo una ricetta, ma una vera e propria filosofia di vita!