domenica, Luglio 14, 2024
localconsulting.it
HomeNotizieRewine 2024: Viaggio nel cuore del Canavese - 17-19 Maggio, Ivrea (TO)

Rewine 2024: Viaggio nel cuore del Canavese – 17-19 Maggio, Ivrea (TO)

Si terrà a Ivrea, presso le Officine H, dal 17 al 19 Maggio 2024, la quarta edizione di Rewine, un evento dedicato alla scoperta e valorizzazione dei grandi vini del Canavese. Un’edizione che si preannuncia ricca di novità e spunti di riflessione, all’insegna del tema “Spirito artigianale e cultura collettiva: uno sguardo verso il futuro“.

Organizzato da Giovani Vignaioli Canavesani, al centro della manifestazione ci saranno le produzioni vinicole locali, espressione di un profondo legame con il territorio e la sua storia. I riflettori si accenderanno su oltre 60 produttori che presenteranno più di 300 etichette. Sarà un viaggio sensoriale tra eccellenze enogastronomiche, arricchito da masterclass, convegni e degustazioni, il tutto accompagnato da street food a km 0.

Per il secondo anno consecutivo, le Officine H accolgono Rewine, offrendo una cornice storica suggestiva e funzionale. La loro storia, simbolo dell’eredità olivettiana, rappresenta la fusione tra passato e futuro. La posizione centrale, nel centro di Ivrea, rende le Officine facilmente raggiungibili, mentre gli ampi spazi permettono di ospitare oltre 60 produttori e di allestire aule dedicate alle masterclass in collaborazione con l’Università di Infermieristica.

Tre giorni intensi attendono i visitatori di Rewine 2024. Si comincia venerdì 17 maggio con un brindisi iniziale presso la Vineria Caino, un momento conviviale per inaugurare l’edizione e dare il via alle degustazioni. Sabato 18 maggio, presso l’Auditorium Mozart, si terrà un convegno dedicato ai temi della cultura del vino e del suo futuro. Infine, domenica 19 maggio, le Officine H apriranno le loro porte al grande pubblico, con oltre 60 produttori presenti, più di 300 etichette da degustare, 3 masterclass con esperti del settore e un ricco street food con prodotti a km 0.

Il manifesto di ReWine 2024 è stato realizzato da Joey Guidone, artista di fama internazionale che ha collaborato con brand del calibro di Barilla, Apple e Mondadori. Un’ulteriore conferma dell’attenzione che riflette l’ambizione e la qualità di ReWine.

Il Programma:

VENERDÌ 17 MAGGIO

Ore 19:30 – 24:00
Vineria Caino – Sede GVC – Via Cavour, 3 – 10010 Salerano C.se TO

SERATA INTRATTENIMENTO “ASPETTANDO REWINE: GVC & CAINO ON FIRE”

VINI by GVC
FOOD by VINERIA CAINO

SABATO 18 MAGGIO

Ore 17:30 – 20:00
Auditorium Mozart – Corso Massimo D’Azeglio, 69 – 10015 Ivrea TO
Liceo Musicale d’Ivrea

INGRESSO A FRONTE DI ACQUISTO BIGLIETTO FIERA DOMENICALE
CONVEGNO “SPIRITO ARTIGIANALE E CULTURA COLLETTIVA: UNO SGUARDO VERSO IL FUTURO”

Introduzione e saluti istituzionali

TAVOLA ROTONDA
Riccardo Boggio, Enologo e Produttore in Canavese
Chiara Boschis, Enologa e Produttrice in Langa
Gaspare Buscemi, Enologo, Vinificatore, Artigiano
Alberto Alma, Professore Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agrarie
Laura Donadoni, Wine Journalist e Podcaster
Daniele Lucca, Wine Podcaster
a seguire

TALK DI CHIUSURA
Oscar Farinetti, Imprenditore, Scrittore e fondatore di Eataly
MODERATORE
Marco Peroni, Scrittore e voce narrante

DOMENICA 19 MAGGIO

Ore 10:00 – 18:00
Auditorium Officine H
Via Monte Navale, 2 – 10015 Ivrea TO
Ingresso lato Università

LE MIGLIORI ESPRESSIONI ENOLOGICHE DEL TERROIR CANAVESE E NON SOLO

AZIENDE IN DEGUSTAZIONE

Giovani Vignaioli Canavesani
Amici dei GVC
Produttori di Erbaluce Canavese
Alto Piemonte

MASTERCLASS DIDATTICHE IN COLLABORAZIONE CON AIS CANAVESE

CANAVESE E CHAMPAGNE: analogie e differenze in bolla (alla cieca)
Ore 11:00 – Aule Universitarie
Relatori: Mauro Carosso (presidente AIS Piemonte), Francesco Pizzino (produttore spumantista), Lorenzo Labriot (delegato AIS)

L’ELEGANZA NEL VINO: Nebbiolo e Pinot noir
Ore 13:30 – Aule Universitarie
Relatori: Camillo Favaro (produttore, divulgatore enoico), Gian Marco Viano (produttore, Sommelier), Sergio Laboroi (enologo), Lorenzo Labriot (delegato AIS)

TACE: la tradizione bianca del Piemonte
Ore 16:00 – Aule Universitarie
Relatori: Walter Massa (enologo e produttore), Riccardo Boggio (enologo e produttore), Lorenzo Labriot (delegato AIS)

Per maggiori informazioni e per prenotare la propria partecipazione, è possibile visitare il sito web ufficiale di Rewine: https://rewine.gvc-canavese.it/

Related Articles

Ultimi Articoli