Esperti bartender hanno creato “Sanremology”, 10 cocktail ispirati alle canzoni che hanno trionfato a Sanremo.
“Il Festival di Sanremo è stato ed è tuttora uno degli eventi più importanti per la socialità in Italia. Ogni anno, infatti, questo evento riunisce milioni di persone, famiglie e gruppi d’ascolto per seguire le esibizioni dei cantanti e divertirsi e per celebrare la cultura e la tradizione musicale italiana – afferma Riccardo Campagna, Spirit Advocate di Mavolo Beverages, azienda che importa e distribuisce distillati, spirits e champagne. Cosa c’è di meglio di farlo abbinandoci un cocktail e creando così un’esperienza ancora più coinvolgente e conviviale: la musica, infatti, ha il potere di influire sulle emozioni e sulla percezione del gusto, rendendo l’esperienza di sorseggiare un drink ancora più intensa e piacevole”.
Cocktail innovativi ma anche grandi classici: dallo Spicy Thrill firmato da Bruno Vanzan che celebra “Brividi” di Mahmood & Blanco con la Tequila Don Ramón infusa nel peperoncino, all’Old Fashioned dedicato a “Non ho l’età” di Gigliola Cinquetti (1964), per passare al Blue Lagoon ispirato a “Nel blu dipinto di blu” di Domenico Modugno (1958), al mitologico Angelo Azzurro che è stato scelto per celebrare Francesco Renga che trionfò al Festival del 2005 con “Angelo“, al Moment Of Silence per rievocare la hit mondiale “Zitti e Buoni” dei Maneskin. Red Sunset è stato scelto in abbinamento alla canzone “Luce” di Elisa (2001) per passare al Monkey Gland dedicato a “Occidentali’s Karma” di Francesco Gabbani (2017). L’aroma dolce e il profumo delicato del Rose Cocktail non potevano non essere associati alla canzone di Simone Cristicchi “Ti regalerò una rosa” (2007), per concludere il Moneymaker, che con il verde alla base della sua miscelazione rievoca la celebre “Soldi” di Mahmood (2019) e Hellfire, cocktail in grado di far tornare alla mente “Non è l’inferno” di Emma (2012).
Le 10 ricette di “Sanremology” e godersi al meglio il Festival di Sanremo:
A MOMENT OF SILENCE dedicato a “Zitti e Buoni” – Maneskin
Ingredienti:
4,5 cl Rye Whiskey;
3 cl Liquore all’albicocca;
1,5 cl Amaro alle erbe;
1,5 cl Angostura;
0,7 cl Brandy.
ANGELO AZZURRO dedicato a “Angelo” – Francesco Renga
Ingredienti:
4 cl Gin Pink47;
2 cl Triple Sec;
1 cl Blue Curaçao;
1 cl Succo di Limone.
BLUE LAGOON dedicato a “Nel blu dipinto di blu” – Domenico Modugno
Ingredienti:
4 cl Vodka Tom of Finland;
2 cl Blue Curaçao;
2 cl Succo di Limone;
1 cl Sciroppo di Zucchero.
HELLFIRE dedicato a “Non è l’inferno” – Emma
Ingredienti:
3 cl Rum Hell or High Water Spiced;
3 cl Birra allo zenzero;
2 gocce di salsa di tabasco.
MONEY MAKER dedicato a “Soldi” – Mahmood
Ingredienti:
2 cl Liquore al melone verde;
1 cl Vodka alla pera;
2 cl Succo di Limone.
MONKEY GLAND dedicato a “Occidentali’s Karma“ – Francesco Gabbani
Ingredienti:
5 cl Mayfair Gin;
3 cl Succo d’arancia;
2 gocce di granatina;
2 gocce d’assenzio.
OLD FASHIONED dedicato a “Non ho l’età” – Gigliola Cinquetti
Ingredienti:
4,5 cl Wilcox Bourbon;
2 gocce di Angostura;
1 zolletta di zucchero;
1 spruzzata di Soda.
RED SUNSET dedicato a “Luce (Tramonti a Nord-Est)” – Elisa
Ingredienti:
6 cl Succo d’ananas;
6 cl Succo d’arancia;
6 cl Succo di pesca;
Menta.
ROSE COCKTAIL dedicato a “Ti regalerò una rosa“ – Simone Cristicchi
Ingredienti:
6 cl Not Another Vermouth;
1,5 cl Kirsch;
2 gocce di sciroppo alla fragola.
SPICY THRILL dedicato a “Brividi” – Mahmood & Blanco
Ingredienti:
5 cl Tequila Don Ramón Punta Diamante Reposado infusa al peperoncino;
5 cl succo di lime;
1 cl sciroppo d’agave.