venerdì, Marzo 21, 2025
localconsulting.it
HomeVino e BevandeKooperation, la Rauch Beer del Birrificio La Piazza e Moor Brewing

Kooperation, la Rauch Beer del Birrificio La Piazza e Moor Brewing

Il Birrificio La Piazza ha presentato ufficialmente, il 25 febbraio 2025, una nuova birra: la Kooperation. Si tratta di una Rauch beer nata dalla collaborazione tra il birrificio inglese Moor, il birrificio torinese La PiazzaItalian Hops e gli studenti del secondo anno del Corso per Mastri Birrai dell’ITS Agroalimentare del Piemonte.

Questa Marzen Rauch, ispirata alle tradizionali Rauch di Bamberga, ha una gradazione alcolica del 5% e una fermentazione bassa, pensata per offrire una bevuta scorrevole e un corpo leggero. La sua produzione prevede l’utilizzo del 75% di malti affumicati, conferendole un carattere distintivo. Il risultato è una birra dal colore mogano, con una schiuma compatta dalle tonalità del cappuccino

L’idea è nata dall’incontro tra i birrai Riccardo Miscioscia e Justin Hawke del birrificio Moor. Fin da subito, l’intenzione non era solo quella di realizzare una birra in collaborazione, ma di coinvolgere attivamente gli studenti dell’ITS nella creazione della ricetta. Nei mesi successivi, gli allievi si sono suddivisi in gruppi e hanno sviluppato diverse proposte, che sono state poi analizzate e selezionate dai due birrai. Una volta individuata la ricetta più adatta, è stata perfezionata e adattata per la produzione nel birrificio La Piazza.

Oltre alla presentazione ufficiale, sarà possibile trovarla anche in altri pub e beershop, portando questa esperienza condivisa a un pubblico ancora più ampio

Related Articles

Ultimi Articoli