localconsulting.it
sabato, Maggio 25, 2024
localconsulting.it
HomeCibo e RicetteRicetta: Birramisù

Ricetta: Birramisù

Il birramisù, il tiramisù fatto con la birra, attraverso un gioco di parole richiama l’ingrediente aggiunto alla versione originale. Vi proponiamo una ricetta del birramisù preparata con birra stout o porter: gli aromi di caramello e il gusto dolce-amabile che le caratterizzano si prestano perfettamente per la preparazione del birramisù. 

Ingredienti per 2 persone:

  • 8 savoiardi
  • 4 tuorli d’uovo
  • 200 ml di panna
  • 50 g di mascarpone
  • 30 g di zucchero
  • 400 ml di birra stout o porter (l’importante è che abbia sentori di caffè)
    La birra utilizzata nel video è la “soul kornesha” di cr/ak (non più in produzione)
  • Cacao in polvere

Procedimento:
Montare la panna e aggiungerla al mascarpone per ammorbidirlo. Lasciar riposare la crema in frigorifero per almeno 15 minuti.

Iniziare a preparare lo zabaione mettendo i tuorli d’uovo e zucchero a bagnomaria e mescolando fino a farlo diventare biancastro e spumoso. Una volta ottenuta la “spuma” aggiungere 0.25 cl di birra a filo per evitare di formare grumi. Ottenuto il tutto tirate fuori dal frigo il mascarpone/panna e mescolarli assieme allo zabaione.

Inzuppare i savoiardi in 320 cl di birra e disporli nelle “ciotole” per poi versarci il preparato ottenuto in precedenza. Lasciarlo riposare in frigo per mezza giornata e, una volta tirato fuori dal frigo aggiungere il cacao in polvere.

Related Articles

Ultimi Articoli