martedì, Settembre 10, 2024
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Ricetta: Birramisù

Il birramisù, il tiramisù fatto con la birra, attraverso un gioco di parole richiama l’ingrediente aggiunto alla versione originale. Vi proponiamo una ricetta del birramisù preparata con birra stout o porter: gli aromi di caramello e il gusto dolce-amabile che le caratterizzano si prestano perfettamente per la preparazione del birramisù. 

Ingredienti per 2 persone:

  • 8 savoiardi
  • 4 tuorli d’uovo
  • 200 ml di panna
  • 50 g di mascarpone
  • 30 g di zucchero
  • 400 ml di birra stout o porter (l’importante è che abbia sentori di caffè)
    La birra utilizzata nel video è la “soul kornesha” di cr/ak (non più in produzione)
  • Cacao in polvere

Procedimento:
Montare la panna e aggiungerla al mascarpone per ammorbidirlo. Lasciar riposare la crema in frigorifero per almeno 15 minuti.

Iniziare a preparare lo zabaione mettendo i tuorli d’uovo e zucchero a bagnomaria e mescolando fino a farlo diventare biancastro e spumoso. Una volta ottenuta la “spuma” aggiungere 0.25 cl di birra a filo per evitare di formare grumi. Ottenuto il tutto tirate fuori dal frigo il mascarpone/panna e mescolarli assieme allo zabaione.

Inzuppare i savoiardi in 320 cl di birra e disporli nelle “ciotole” per poi versarci il preparato ottenuto in precedenza. Lasciarlo riposare in frigo per mezza giornata e, una volta tirato fuori dal frigo aggiungere il cacao in polvere.

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