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“Andata & Ritorno”: il 9 luglio 2025 a Venezia la cena a 4 mani di Andrea Aprea e Alessandro Borghese

Sarà un appuntamento davvero speciale quello in programma mercoledì 9 luglio 2025 presso AB – Il lusso della semplicità a Venezia. Lo storico Palazzo Vendramin Calergi, sede anche del Casinò, accoglierà una raffinata esperienza gastronomica a quattro mani che vedrà protagonisti due grandi interpreti della cucina italiana: Alessandro Borghese e Andrea Aprea. La serata, che porta il titolo Andata & Ritorno, promette di sorprendere anche gli ospiti più curiosi, grazie a un incontro di stili e personalità che si traduce in un menu di altissimo livello.

L’atmosfera sarà quella delle grandi occasioni: il ristorante veneziano, recentemente inserito nella Guida Michelin 2025, farà da teatro a una collaborazione inedita. I due chef porteranno in tavola il meglio delle loro esperienze, alternando tecnica, passione e ingredienti scelti con cura. Quella che prenderà forma sarà una narrazione culinaria pensata per lasciare il segno, un viaggio tra sapori che raccontano tanto delle origini quanto dello spirito creativo dei protagonisti.

Alessandro Borghese ritrova così ai fornelli Andrea Aprea, già due stelle Michelin a Milano. Dopo aver condiviso il ruolo di giudici nell’ultima edizione di Alessandro Borghese Celebrity Chef su TV8, i due chef tornano a collaborare, questa volta non dietro il tavolo della giuria, ma fianco a fianco in cucina.

Il menu della serata sarà articolato in nove portate: dal benvenuto agli antipasti, dai primi piatti ai secondi, fino al pre-dessert e dessert, il filo conduttore sarà la valorizzazione della cucina italiana e dei suoi ingredienti, sempre reinterpretati con originalità e una costante attenzione alla qualità.

Alessandro Borghese commenta: «Sono felice di accogliere lo chef Andrea Aprea, amico e professionista che ammiro, tra i fornelli del mio ristorante a Venezia per condividere questa speciale cena a 4 mani, che condurrà gli ospiti attraverso un racconto culinario fatto di creatività e gusto, in una città per me speciale». E aggiunge: «A livello personale è davvero un piacere tornare a collaborare con Andrea, con il quale ho recentemente condiviso il tavolo della giuria ad Alessandro Borghese Celebrity Chef. Dopo tante risate durante le riprese e tanti giudizi ai nostri amici vip non potevamo che indossare noi la casacca per tornare a fare quello che più amiamo: cucinare per emozionare i nostri ospiti!»

Alle sue parole si unisce Andrea Aprea: «Sono molto felice di condividere questa cena a quattro mani con Alessandro, fuori dal contesto del tavolo di giuria di Celebrity Chef e, soprattutto, nella sua cucina a Venezia, una città unica e carica di suggestione. Il programma ci ha visti complici e divertiti, e ora ritrovarci fianco a fianco ai fornelli – non più come giudici, ma come cuochi – sarà un vero piacere. Sono certo che vivremo una serata di condivisione, gusto e leggerezza, in cui porteremo entrambi la nostra identità e quella passione che ci accomuna».

Il percorso culinario, prenotabile online, prevede:

  • ChiChetti di benvenuto (4 pz in bento box)
  • Antipasto Andrea Aprea: Caprese dolce salato
  • Antipasto Alessandro Borghese: Capesante marinate, gazpacho di frutta, erbe acide di laguna e ciliegie confit
  • Primo Andrea Aprea: Riso Cacio e pepi, Gamberi Rosa, fichi
  • Primo Alessandro Borghese: Ravioli del Plin ripieni di faraona arrosto, salsa di peperoncino verde fermentato e semi di zucca, curry nero, cicoria
  • Secondo Alessandro Borghese: Volpina alla brace, salsa pil pil, trippa di baccalà, misticanze spontanee
  • Secondo Andrea Aprea: Fassona, zucchine alla scapece, caciocavallo Podolico, eucalipto
  • Pre-dessert Alessandro Borghese: Anguria, feta, oliva taggiasca, basilico
  • Dessert Alessandro Borghese: Pesca, lampone, vaniglia, sale maldon

Per informazioni e prenotazioni, è possibile visitare il sito:
Andata & Ritorno – Cena a 4 mani

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