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TheFork Awards 2024: 60 Ristoranti in Gara, Aperte le Votazioni per la 6° Edizione

Le 60 migliori novità della ristorazione italiana dell’ultimo anno sono state selezionate da 75 rinomati chef italiani. Questi ristoranti hanno conquistato la vittoria nella prima fase dei TheFork Awards, un premio annuale promosso da TheFork e Identità Golose, dedicato alle nuove aperture e alle migliori gestioni dell’anno.

In questa sesta edizione, i ristoranti vincitori si trovano in tutta Italia, con una maggiore presenza in Lombardia (14), Lazio (8), Piemonte (7), Sicilia (5) e Veneto (4), seguiti da Abruzzo e Campania (3 ciascuna), Marche, Sardegna, Toscana e Trentino-Alto Adige (2 ciascuna), Basilicata, Calabria, Emilia-Romagna, Friuli-Venezia Giulia, Liguria, Molise, Umbria e Valle d’Aosta (1 ciascuna).

Ora tocca agli utenti di TheFork scegliere e votare il loro ristorante preferito sul sito dei TheFork Awards, partecipando all’estrazione per vincere un posto all’evento di gala finale, che sarà presentato da Gerry Scotti. L’evento si terrà il 29 ottobre presso La Pelota a Milano, durante il quale verrà svelato il nome del ristorante più votato, vincitore del “People’s Choice Award“, insieme ad altri riconoscimenti speciali, come il ristorante più “social“, scelto da una giuria di content creators di Realize Networks, composta da Michela Coppa, Ida Di Filippo, Giorgia Fantin Borghi, Mirko Ronzoni e Davide Nanni. La cerimonia sarà seguita da una cena esclusiva curata dalle chef Cristina Bowerman, Valeria Piccini e Viviana Varese.

Carlo Carollo, Country Manager di TheFork Italia, ha commentato: “TheFork supporta da sempre le nuove aperture di ristoranti, attirando i clienti giusti e offrendo il software di gestione delle prenotazioni e della sala più utilizzato in Europa. Con i TheFork Awards by Identità Golose, promuoviamo l’eccellenza in Italia, offrendo a tutti i ristoranti nominati un anno gratuito del nostro gestionale. Questa iniziativa sottolinea il nostro impegno verso la ristorazione di qualità, supportato anche dalla nostra partnership con MICHELIN. Il meccanismo di voto incoraggia milioni di utenti a scoprire i migliori nuovi ristoranti dell’anno, creando un ciclo virtuoso di visibilità per tutti i nominati.

Claudio Ceroni, fondatore di Identità Golose, ha aggiunto: “Anche la sesta edizione dei TheFork Awards si conferma un evento di rilievo nel panorama nazionale, dedicato alle nuove aperture. Sosteniamo lo sforzo imprenditoriale di chef e ristoratori che, nonostante le difficoltà, continuano a proporre nuove iniziative. Quest’anno, poniamo particolare attenzione al contributo delle donne in cucina, con una cena di gala completamente al femminile.

L’evento è patrocinato dalla Regione Lombardia e vanta collaborazioni con partner istituzionali come l’Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto, Le Soste e l’APCI-Associazione Professionale Cuochi Italiani, oltre a media partnership con Dove, il sistema viaggi di RCS e Realize Networks. Tra i prestigiosi sponsor figurano Barilla, Acqua Panna e S. Pellegrino, Bibite Sanpellegrino e Molino Casillo. La collaborazione con gli Ambasciatori del Gusto si consolida ulteriormente: quest’anno, per sottolineare l’attenzione alle nuove generazioni, alcuni candidati meritevoli riceveranno il titolo di “New Generation“, entrando a far parte dell’associazione per due anni gratuitamente.

TheFork Awards

La lista dei ristoranti selezionati per i TheFork Awards

Abruzzo (3 ristoranti)

  • Rotta dell’Hotel 900, Chef Gianluca Durillo, Giulianova (Teramo) – nominato da Richard Abou Zaki, Pierpaolo Ferracuti, Moreno Cedroni e Gianluca Gorini
  • Osteria dei Maltagliati, Chef Maicol Giuseppe Capriotti, Torano Nuovo (Teramo) – nominato da Enrico Mazzaroni
  • Costa di Maggio, Chef Nunzio Visconti, Fontecchio (L’Aquila) – nominato da Sandro e Maurizio Serva

Basilicata (1 ristorante)

  • Myricae, Chef Nicola Stella e Domenico Paolicelli, Matera – nominato da Vitantonio Lombardo

Calabria (1 ristorante)

  • Campana 12, Chef Daniele Campana, Corigliano Calabro (Cosenza) – nominato da Caterina Ceraudo e Nino Rossi

Campania (3 ristoranti)

  • Joca, Chef Gianluca d’Agostino, Napoli – nominato da Alfonso Caputo
  • Bluu Guerritore Cucina di Campagna, Chef Angelo Borghese, Baronissi (Salerno) – nominato da Peppe Guida
  • Raf Bonetta Pizzeria, Chef Raffaele Bonetta, Pozzuoli (Napoli) – nominato da Francesco Sposito

Emilia-Romagna (1 ristorante)

  • Agriturismo La Pedrosa, Chef Francesco Montemurro, Montefiore Conca (Rimini) – nominato da Stefano Ciotti

Friuli-Venezia Giulia (1 ristorante)

  • Cardamomo, Chef Luca e Andrea Cammarata, Grado (Gorizia) – nominato da Matteo Metullio e Davide De Pra

Lazio (8 ristoranti)

  • Ego, Chef Lorenzo De Lio, Roma – nominato da Cristina Bowerman, Ciro Scamardella, Antonio Ziantoni
  • UMA, Chef Matteo Taccini e Luigi Senese, Roma – nominato da Roy Caceres
  • Mazzo, Chef Francesca Barreca e Marco Baccanelli, Roma – nominato da Anthony Genovese
  • Riccioli d’Oro, Chef Luca Ronzoni, Roma – nominato da Daniele Lippi, Davide Puleio, Alessandro Proietti Refrigeri
  • TAC Thin and Crunchy, Chef Pier Daniele Seu, Roma – nominato da Riccardo Monco, Gianfranco Pascucci
  • Dieci, Chef Jordan Giusti, Nepi (Viterbo) – nominato da Alessandro Negrini e Fabio Pisani
  • Scarpetta NYC, Chef Riccardo Ioanna, Roma – nominato da Alfredo Russo
  • Gallo Ristorante di Pesce, Chef Lorenzo Gallo, Roma – nominato da Daniele Usai

Liguria (1 ristorante)

  • Etra, Chef Davide Cannavino, Genova – nominato da Enrico Marmo

Lombardia (14 ristoranti)

  • Nobuya, Chef Niimori Nobuya, Milano – nominato da Andrea Aprea, Carlo Cracco, Mario e Remo Capitaneo
  • L’Aurum, Chef Alberto Quadrio, Erbusco (Brescia) – nominato da Simone Cantafio
  • Da Noi, Chef Simone Papillo, Como – nominato da Davide Caranchini
  • Sogni, Chef Gianluca Clerici, Milano – nominato da Enrico e Bobo Cerea
  • CreDa, Chef Crescenzo Morlando e Dario Pisani, Milano – nominato da Antonio Guida
  • Ultra, Chef Nazar Usachuk, Milano – nominato da Michele Lazzarini
  • Silvano Vini e Cibi al Banco, Chef Vladimiro Poma, Milano – nominato da Solaika Marrocco, Andrea Ribaldone, Valerio Tafuri
  • Deg, Chef Stefano De Gregorio, Busto Arsizio (Varese) – nominato da Davide Marzullo
  • Señorita, Chef Jhon Castillo Cardenas, Milano – nominato da Andrea Monesi
  • Silvestro Ristorante, Chef Giuseppe Silvestro, Monza – nominato da Davide Oldani
  • Trattoria della Gloria, Chef Tommaso Melilli, Milano – nominato da Chiara Pavan e Francesco Brutto
  • Ristorante Canneto, Chef Andrea Paris, Paratico (Brescia) – nominato da Mauro Uliassi
  • Gesto, Chef Daniele Lodigiani, Milano – nominato da Viviana Varese e Davide Guidara
  • Gloria Osteria, Chef Manuel Prota, Milano – nominato da Giancarlo Perbellini

Marche (2 ristoranti)

  • Riva Restaurant, Chef Antonio Lerro, Numana (Ancona) – nominato da Errico Recanati
  • Marino, Chef Antonio Di Feo, Pesaro – nominato da Davide Di Fabio

Molise (1 ristorante)

  • Ausa, Chef Anisia Cafiero e Pasquale De Biase, Isernia – nominato da Niko Romito

Piemonte (7 ristoranti)

  • Sileo, Chef Andrea Brunetti, Nucetto (Cuneo) – nominato da Ugo Alciati
  • Osteria Concreta, Chef Andrea Ferrucci, Diano d’Alba (Cuneo) – nominato da Gabriele Boffa
  • San Tommaso 10, Chef Gabriele Eusebi, Torino – nominato da Pino Cuttaia
  • L’Opera di Santa Pelagia Bistrot, Chef Ivan Milani, Torino – nominato da Isa Mazzocchi
  • Osteria DaMa, Chef Danilo Massa, Piode (Vercelli) – nominato da Giancarlo Morelli e Marco Sacco
  • Trames, Chef Luca Ferrero, Canale (Cuneo) – nominato da Davide Palluda
  • L’Orangerie, Chef Luca La Peccerella, Bossolasco (Cuneo) – nominato da Valeria Piccini e Antonio Buono

Sardegna (2 ristoranti)

  • Maluentu, Chef Leonardo Marongiu, San Vero Milis (Oristano) – nominato da Philippe Léveillé
  • Amano, Chef Vincenzo Sorvillo, Cagliari – nominato da Francesco Stara

Sicilia (5 ristoranti)

  • Bavetta, Chef Marco Cannizzaro, Catania – nominato da Martina Caruso
  • Blum Restaurant, Chef Riccardo Fazio, Mazzarò (Messina) – nominato da Ariel Hagen e Vito Mollica
  • Maurone – Braceria Primordiale, Chef Mauro Aiello, Bagheria (Palermo) – nominato da Tony Lo Coco
  • Bàtu del Grand Hotel San Pietro, Chef Luca Miuccio, Taormina (Messina) – nominato da Massimo Mantarro
  • Demenna Luogo di Ristoro, Chef Martina Dodeci e Rushan Xhafaj, San Marco d’Alunzio (Messina) – nominato da Sara Scarsella

Toscana (2 ristoranti)

  • L’Ortino, Chef Matteo Tiezzi, Cortona (Arezzo) – nominato da Silvia Baracchi
  • Caffè Giubbe Rosse, Chef Giuseppe Lo Presti, Firenze – nominato da Claudio Mengoni

Trentino-Alto Adige (2 ristoranti)

  • ConTanima del Parkhotel Laurin, Chef Dario Tornatore, Bolzano – nominato da Domenico Stile
  • Alma9, Chef Gianmarco Bartolucci, Bolzano – nominato da Stephan Zippl

Umbria (1 ristorante)

  • Coro Ristorante, Chef Ronald Bukri, Orvieto (Terni) – nominato da Gaetano Trovato

Valle d’Aosta (1 ristorante)

  • Gina Casa con Cucina, Chef Corrado Michelazzo, Aosta – nominato da Paolo Griffa

Veneto (4 ristoranti)

  • Il Bistrot della Macelleria, Chef Andreas Mezzacasa e Matteo Fontanive, Canale d’Agordo (Belluno) – nominato da Alessandro Bellingeri
  • Al Tramonto del Cape of Senses, Chef Francesco Pavan, Torri del Benaco (Verona) – nominato da Terry Giacomello
  • La Posa degli Agri, Chef Andrea Valentinetti, Polverara (Padova) – nominato da Alessandro Gilmozzi
  • Vërt Osteria Contemporanea, Chef Lorenzo Neri, Caprino Veronese (Verona) – nominato da Leandro Luppi

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